Купить изоленту, ленту изоляционную

Изолента считается простым расходным материалом, достаточно часто используемым как в сфере электротехнических работ, так и просто в повседневной жизни. В электрике этот материал применяется для обмотки кабелей и проводов, что позволяет заизолировать их без вреда для здоровья. В настоящее время на рынке представлены изоленты самого разного типа, среди которых отдельно стоит выделить следующие:

  • промышленные изоленты;
  • универсальные изоленты.

Отличие профессиональных изолент от универсальных

Лента изоляционная - РазвигорОсновной особенностью первого типа изолент является то, что у них имеется выраженная специализация. Таким образом, лента изоляционная, предназначенная для неких особенных работ, отличается совершенно другими параметрами и в зависимости от требований окружающей среды обладает повышенными показателями в своей области.

Например, для того, чтобы защитить провод от механического воздействия, эксперты предлагают использовать ленты, толщина которых будет не менее 0,25 миллиметров. Стоит отметить, что толщина обычной ленты колеблется между 0,11 миллиметрами и 0,15.

Универсальная изолента, купить которую можно в нашем магазине, обладает Изолента купить - Развигорсвойствами, благодаря которым её можно использовать в самых разных сферах деятельности. Она обязательно должна быть в каждом доме, так как во время сращивания и жгутирования она просто незаменима. Более того, её нередко используют для защиты проводков от всевозможных повреждений и для того чтобы пометить цветом те или иные вещи в помещении. Стоит также отметить, что несмотря на простоту конструкции, изолента обладает некоторыми техническими характеристиками, на которые стоит обратить внимание.

В первую очередь, это адгезия, или же сила сцеплений. Данные свойства принято
определять по двум основным параметрам, а именно, по толщине и типу клеевого слоя. Как правило, его толщина составляет около 15 микрон. Сам же клей может быть как каучуковым, так и акриловым, и лента со вторым типом клея со временем приобретает ещё большую силу сцепления.

Нельзя обойти стороной и электрическую прочность, благодаря которой определяется максимальное напряжение, которое способна выдержать изолента. Как правило, данный параметр является достаточно высоким, из-за чего именно изолента и используется в сфере электротехнических работ.